Политика конфиденциальности

 

Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) проводится Администрацией сайта (далее - Исполнитель) в отношении обработки и обеспечения защиты персональных данных физических лиц (субъектов персональных данных) на основании статьи 24 Конституции РФ и Федерального закона от 27.07.2006г. №152-ФЗ «О персональных данных».

Политика действует в отношении всей информации, которую Исполнитель может получить о Пользователе и (или) Заказчике во время использования ими Сайта, расположенного по адресу: https://www.litegallery.io (далее Сайт)

Использование Сайта означает безоговорочное согласие Заказчика и (или) Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации. В случае несогласия с этими условиями Заказчик и (или) Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

1. Общие положения

1.1. Цель Политики заключается в доведении до лиц, предоставляющих свои персональные данные, необходимой информации, позволяющей оценить, какие персональные данные и с какими целями обрабатываются Исполнителем, и какие методы обеспечения их безопасности реализуются.

1.2. Политика обеспечивает защиту прав и свобод субъектов при обработке их персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, а также устанавливает ответственность лиц, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований, регулирующих обработку и защиту персональных данных.

1.3. Все Пользователи, используя Сайт и сообщив Исполнителю свои персональные данные, в том числе при посредничестве третьих лиц, признают своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с настоящей Политикой.

1.4. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, Исполнитель вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных только при наличии оснований, указанных действующим законодательством Российской Федерации.

2. Понятие и состав персональных данных

2.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Заказчика» понимаются:
- Персональная информация, которую Заказчик предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи). 

Обязательная для предоставления доступа к Сайту информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Заказчиком на его усмотрение. Информация о Заказчике, расположенная на его Профиле, содержит (может содержать) его персональные данные. При этом такие персональные данные Заказчика являются общедоступными, и любой Пользователь Сайта может ознакомиться с ними.

2.2. Исполнитель не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Заказчиком, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Исполнитель исходит из того, что Заказчик предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Последствия предоставления недостоверной или недостаточной информации определены в Пользовательском соглашении.

В силу настоящего Соглашения, указывая свои персональные данные на профиле Сайта, Заказчик безусловно соглашается:

— с предоставлением персональных данных неограниченному кругу лиц при помощи Сайта;
— с обработкой персональных данных Исполнителем;
— с распространением персональных данных при помощи Сайта;
— с иными действиями Исполнителя в отношении таких данных в связи с функционированием Сайта.

2.3. Размещая на Сайте свои персональные данные, Заказчик подтверждает, что делает это добровольно, а также что он добровольно предоставляет их Исполнителю для обработки. Если Заказчик не согласен с вышеуказанными условиями, то он не должен регистрироваться на Сайте или должен немедленно удалить свой Профиль и воздержаться от использования Сайта.

3. Цели обработки персональной информации Заказчиков

3.1. Исполнитель собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов Сайта. Целью обработки персональных данных Заказчиков является составление Базы данных Заказчиков Сайта для обеспечения функционирования Сайта и последующего предоставления Услуг Заказчику Исполнителем.

4. Условия и порядок обработки персональной информации Заказчиков и её передачи третьим лицам

4.1. При обработке персональных данных Пользователей Исполнитель руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006г.

4.2. Исполнитель обрабатывает только те персональные данные Заказчика, которые были размещены им на Сайте. Персональные данные Заказчика обрабатываются с помощью программно-аппаратных и технических средств Сайта.

4.3. Персональные данные Заказчика обрабатываются Исполнителем в течение срока их размещения на Сайте. Если персональные данные, размещенные на Сайте или в Профиле Заказчика, будут удалены, то Исполнитель прекращает их обработку, однако Исполнитель имеет право сохранить резервную копию вышеуказанных данных Заказчика до ликвидации Исполнителя.

4.4. Учитывая, что персональные данные с согласия Заказчика являются общедоступными, тем не менее, Исполнитель, при обработке персональных данных Заказчиков, обязуется принять все организационные и технические меры для их защиты от несанкционированного доступа способом, не предусмотренным Сайтом.

4.5. Исполнитель вправе производить учет персональной информации Заказчика путем ее обезличивания и свободно использовать полученные данные в статистических целях.  

4.6. Безопасность персональных данных при их обработке в информационных системах Сайта обеспечивается с помощью системы защиты информации.

4.7. Обмен персональными данными при их обработке в информационных системах осуществляется по каналам связи, защищенным техническими средства защиты информации.

4.8. Процесс обеспечения защиты персональных данных в сети интернет дополнительно обеспечивается шифрованием и специальной многоуровневой системой защиты данных хостинг-провайдеров, используемых Исполнителем для функционирования Сайта. 

4.9. Заказчик обязуется не размещать на Сайте персональные данные других лиц, а также не использовать персональные данные других Заказчиков или Пользователей каким-либо образом, не соответствующим требованиям законодательства Российской Федерации, в противоправных или противозаконных целях, в целях извлечения выгоды и любых иных целях, не соответствующих целям создания Сайта.

4.10. Исполнитель имеет право сохранить архивную копию и без ущерба для иных положений Пользовательского соглашения без согласия Заказчика передать данные о Заказчике:

— государственным органам, в том числе органам дознания и следствия, и органам местного самоуправления по их мотивированному запросу;
— на основании судебного акта;
— третьим лицам по их мотивированному письменному запросу в случае нарушения или предполагаемого нарушения их прав;
— в иных предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации случаях.

5. Меры, применяемые для защиты персональной информации Заказчиков

5.1. Исполнитель принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя и (или) Заказчика от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство.

6.1. Исполнитель имеет право в любое время в одностороннем порядке вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления Политики. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

6.2. Настоящая Политика распространяет свое действие на всех Пользователей и (или) Заказчиков, осуществивших регистрацию или использование сервисов Сайта до даты опубликования настоящей Политики.

6.3. К настоящей Политике и отношениям между Заказчиком и Исполнителем, возникающим в связи с применением Политики, подлежит применению действующее законодательство Российской Федерации.